:::

最新消息

:::

恭賀!!本系學生參加薑母鴨比賽榮獲冠軍

系所公告
張貼人:倪維亞公告日期:2017-12-07

天冷就要這個味,時逢冬令進補季節,南開科大餐飲管理系師生參加雲林縣政府主辦2017全國薑母鴨料理大賽,學生洪駿赫、王憶慈、古孟哲三位同學進入決賽後,指導老師許志滄帶領同學北、中、南品嚐大約五、六間薑母鴨料理老店,並請教養鴨場飼養人鴨肉的特性及建議後,最終選用雲林縣在地產出的合格紅面公番鴨,再自行研發改良,最後研發製作出最佳風味及口感的薑母鴨料理。本次競賽的料理鴨肉快速軟爛不柴關鍵在於使用瑞康屋壓力鍋鍋具,並使用天然甘蔗、中藥包、新鮮蔬菜熬煮湯頭,讓薑母鴨滋味香甜濃但不顯油膩。再搭配南投在地高慶泉公司特製的豆腐乳加以調配後食用,更讓鴨母鴨的靈魂凸顯出來。

南開科大許聰鑫副校長表示,比賽前許志滄老師嚴格地要求參賽同學不斷的練習,務必將技職教育的專業技能充分展現,不論成果如何,過程及態度才是最重要的。學生的壓力雖然很大,事實證明,在嚴格的訓練下學生的潛力被激發出來,認真學習的精神與態度,令我們很感動,也足以成為技職生的最佳典範與楷模。

 




















最後修改時間:2017-12-13 PM 9:13

cron web_use_log