:::

最新消息

:::

2017全國健康餐飲實務創意技能競賽

系所公告
張貼人:倪維亞公告日期:2017-11-22
裝飾性圖片

2017全國健康餐飲實務創意技能競賽

(靜態冷展展示)勇奪兩金、一銀

(現場刀工神秘箱)勇奪一銅

南開科技大學餐飲管理系代表學校出賽,於長庚科技大學辦理的「 2017全國健康餐飲食物技能競賽」,主菜冷展學生王憶慈、吳志恩、陳瑞賢,榮獲兩金一銀。現場刀工神秘箱學生洪裕翔 競賽中獲得銅獎。各位將藝術美感融入健康餐飲為校爭光。

主菜冷展賽本次競賽共有50組參賽團隊,指導老師許志滄與參賽學生王憶慈、陳瑞賢,將中菜結合西式擺盤方式,構思出仲秋繽紛海味佐雙味醬、野蔬蝶豆花雞捲附香檸筍沙拉、龍馬奔騰佐繡球、龍騰虎耀雞肉捲,創造出傑出的菜餚,再加上精緻擺盤,讓料理有更多變化不再無聊。平時學生皆是積極利用課餘時間與老師討論菜色修改,用課餘時間反覆加緊練習以達到符合本次參賽主題,還趁著假日空閒的時間手作捏塑作品佈置在比賽展臺上,讓整體色彩更加豐富。

主菜冷展,指導老師許志滄與參賽學生吳志恩,以玫瑰花的方式呈現,構思出花開富貴,平時對於果雕有興趣利用零碎的時間摸索自行摸索,從未比賽過的經驗,經過老師多次的鼓勵和指導擺飾,呈現出喜氣洋洋的氛圍。

 





最後修改時間:2017-11-22 PM 6:55

cron web_use_log