:::

最新消息

:::

大廚上菜 - 李耀堂&陳彣瑄 - 福袋野菇麵疙

系所公告
張貼人:倪維亞公告日期:2017-07-26
台灣菩提金廚獎,第一屆的得獎人『李耀堂』老師,目前任教於南開大學餐管系。廚藝一級棒的他,已經教導出許多,榮獲金牌的優秀學生及廚師喔!

今天他帶著嚮往能跟外婆一樣,擁有超強廚藝的『陳彣瑄同學』,要來展現她的工夫菜!『福袋野菇麵疙瘩』即將上桌了!

《福袋野菇麵疙瘩》
麵疙瘩_材料:高筋麵粉170克、菠菜汁200克、鮮奶90克、蛋1個
福袋_材料:蛋2個、美白菇30克、舞菇30克、菠菜梗50克
調味料:鹽1/4小匙、糖1/2小匙、胡椒粉1小匙、奶油20克、帕馬森起司30克

作法:
1.取2至4支菠菜梗燙熟,其餘菠菜梗切段;美白菇、舞菇切絲備用。
2.將麵粉、蛋、鮮奶、菠菜汁,拌勻成麵疙瘩糊。
3.接著煮一鍋滾水,使用麵疙瘩網,將麵疙瘩糊快速壓過,待麵疙瘩浮出水面,撈起備用。
4.將蛋打勻、過篩,倒入鍋中煎熟成蛋皮備用。
5.起油鍋,炒香菠菜梗、美白菇、舞菇後,加入鹽、糖、胡椒粉炒勻,起鍋待涼後,用蛋皮包好,並用菠菜梗綁成福袋備用。
6.將奶油入鍋煮融,放入麵疙瘩炒香,再刨入起司,加入鹽、胡椒粉、糖炒勻後,起鍋放入盤中,再放上福袋,並刨上適量起司即可。

最後修改時間:2017-07-26 PM 1:34

cron web_use_log