:::

最新消息

:::

誤打誤撞進入南開科大 馬來西亞僑生餐飲競賽奪得佳作

系所公告
張貼人:倪維亞公告日期:2017-06-09
兩年前初接到南開科技大學的錄取通知,來自馬來西亞檳城的僑生陳冠汝同學婉拒入學,只因為那不是她的第一志願,原本以為來台灣讀書的夢想就此幻滅,後來在父母親的鼓勵之下,最後還是來到了南開科大,自此展開一段豐富的學習之旅。
冠汝從小在馬來西亞檳城長大,就讀的是一般高中,不像一般台灣學生,在進入科大前,多數是高職背景的學生,冠汝當初只想著,炒菜、做飯應該不是難事,所以單純的選填了餐飲管理系,沒想到進了大學的殿堂,才發現原來把一頓飯煮好,沒有想像中的簡單。在一年級時修了李耀堂老師的西餐課程,在課程的傳授過程中,冠汝受到李老師很多的啟發,因而和同學進入了南開科大飲食研發中心的「愛上料理」團隊,跟著大家一起研發新產品、精進料理技巧、包裝產品、學習銷售等。約莫半年前,李老師鼓勵冠汝準備參加「2017好棒盃」競賽,和同學一起以小組方式參賽,既可以互相壯膽,也可以增加彼此的默契,於是冠汝不加思索就答應了;沒想到比賽簡章一公告,發現是個人賽制,冠汝雖然曾經猶豫也質疑自己的能力,但在她與隊友的互相加油打氣之下,希望彼此都可以把握難得的機會,也不能辜負李耀堂老師一路以來的支持與培訓。
冠汝參加的是靜態展示組別,她準備了南洋回憶、串出新雞等充滿家鄉味道以及新意的擺盤好菜,不僅僅有充滿台灣味的蛋餅、飯糰、洛神果凍,並搭配上南洋風味的越南春捲、馬來西亞椰漿飯、椰味麻糬等,很幸運的獲得評審的青睞,奪得佳作的好成績。參加比賽對冠汝而言具有莫大的壓力,賽前她與好友緊張到吃不下飯,甚至在前一天連笑容都擠不出來,得知獲得佳作的當下,她馬上告訴李耀堂老師,因為她特別感謝李老師,給了她證明自己能力的好機會,也讓她有信心繼續堅持餐飲之路,希望以後能拿到更出色的成績,讓遠在馬來西亞的爸媽與有榮焉。



最後修改時間:2017-06-09 PM 12:30

cron web_use_log