:::

最新消息

:::

恭賀!!餐飲系學生比賽榮獲優勝

首頁:榮譽榜(190x190 像素)
張貼人:倪維亞公告日期:2016-11-06
裝飾性圖片

南開科大愛上料理社團投入福祉「食領域」創新應用  獲獎連連

105116日,南投訊】南開科大餐飲管理系於105115日學生陳學寬、施筌耀、曾毓如,分別參加由中華素食技能發展協會、大悲護生推廣中心主辦、教育部協辦之2016年台北國際第十屆「菩提金廚獎」創藝大賽以及國內知名食品大廠-桂冠公司的第二屆桂冠盃「決戰宴會食刻」全國創意宴會料理競賽,雙雙獲獎,讓南開科大餐飲系辦學優秀,再添新頁

為推動本土農業,台北國際第十屆「菩提金廚獎」創藝大賽規定以「花、果、芽」三類入菜,再搭配在地食材為新五感時尚健康之養生料理。南開科大餐飲系學生陳學寬已是第三次參與此項比賽,本次獲得優勝的獎項,學寬特別將當時評審的建議謹記在心、並在這次比賽中做了修正,將保守的口味改為較為濃郁且凸出各項食材的味道,並且將自己親手摘種的芽菜,也做為這次比賽菜單的重要食材,獲得了此次評審的青睞。

第二屆桂冠盃「決戰宴會食刻」全國創意宴會料理競賽之決賽亦於同日展開,南開科大餐飲系學生施筌耀、曾毓如以異國風為主題,利用不同烹飪手法,將桂冠的產品改造成不同風格的佳餚,並且透過不同的產品搭配及擺盤方式,增加菜餚的豐富性。決賽菜單中擺出了桂冠系列招牌商品,包括鮮蝦雲吞、韓式泡菜烤肉、黃金起司球、魚卵捲及不同口味的湯圓等,有冷盤、主菜、湯品等相關豐盛之宴會料理,讓大眾知道一般冷凍食品也可以創造出亮眼、精緻之宴會餐點。

南開科技大學餐飲管理系「愛上料理」(iCooking)社團以推廣在地食材為忠旨,透過參與美食相關活動、競賽及研發不含防腐劑之產品的方式,增加愛上料理社團學員的曝光度,也讓南開科大餐飲系的成果廣為人知。

南開科大亦已於105105日成立了飲食研發中心,校方的全力支持,配合民生學院及餐飲管理系的努力之下,環繞著南開科大近10年來積極發展之福祉科技特色,在食領域特別針對銀髮族健康、素食養生之需求,由李耀堂老師帶領愛上料理團隊,研發出不同的創意料理,融合不同的烹調方法,令人耳目一新,亦積極在各項競賽中曝光,讓大眾知道其實餐飲專業的師生必須兼具手腦並用的才華。



最後修改時間:2016-11-06 PM 9:21

cron web_use_log