:::

最新消息

:::

2016全國健康餐飲實務創意能力競賽(靜態冷展展示)勇奪金獎

首頁:榮譽榜(190x190 像素)
張貼人:倪維亞公告日期:2016-10-26
裝飾性圖片
2016全國健康餐飲實務創意能力競賽(靜態冷展展示)勇奪金獎

南開科技大學餐飲管理系一年級新生洪裕翔、林錫甫、劉修華等同學代表學校,參加由長庚科技大學與韓國昌信大學聯合舉辦的「 2016全國健康餐飲實務創意能力競賽,年菜冷展競賽,榮獲金獎,為校爭光。三位學生將大器的年菜料理設計成精緻小巧的餐桌美食,融入五色五行的概念,以中菜西吃來呈現,顛覆傳統吃法。

 

指導老師許志滄老師與學生在決定參賽後,隨即進行料理構思,鑑於以往的年菜料理都是盤大、量多、調味重;今年為了落實健康養生餐飲的目標,提高料理價值,將中菜結合西式料理方式,達到年菜料理升級且精緻化,構思出紅趜山藥雞捲、薑黃鰻魚黃醋飯、紅燒寶塔一刀肉、菜圃雞湯、養生白木耳露/刺蝟酥/白玉蝦餃等餐點,再加上精緻擺盤,讓傳統料理不再枯燥乏味,更富創意。

這些學生平時都是利用課餘時間與老師討論菜色及修改,更利用例假日休息時間反覆加緊練習,目的是為了能讓本次參賽更迎合主題。獲獎消息傳來,全校皆表示恭賀及欣慰。


最後修改時間:2016-10-26 PM 7:17

cron web_use_log