:::

最新消息

:::

邁向便利超商快食南開科大餐飲系覆熱即食創意料理競賽勇奪亞軍

首頁:榮譽榜(190x190 像素)
張貼人:倪維亞公告日期:2016-10-21
裝飾性圖片
邁向便利超商快食南開科大餐飲系覆熱即食創意料理競賽勇奪亞軍

105923日,南投訊】南開科技大學餐飲管理系學生施筌耀、徐明揚,今(22)日再度為校爭光,在天和鮮物股份有限公司與全家便利商店合辦的『2016年天和鮮物「天然健康、覆熱即食」創意料理大賽』中,脫穎而出,勇奪亞軍。施同學與徐同學是大四學生,自今年71日起即被分派到校外企業實習,為了準備此次比賽,兩人每天都是在應付完實習場域內龐大工作量後,才拖著疲憊的身軀咬緊牙關抽空練習,相當辛苦,但皇天不負苦心人,堅持到最後,終能展現傲人佳績。

本次賽事主題以『天然健康』、『覆熱即食』、『創意料理』為主,配合現代人忙碌的生活步調及食安意識抬頭,透過簡單煮、覆熱即食的概念,以天然健康食材為重點,推廣簡單煮也能兼顧健康的理念,開發健康創意調理食品。

南開科大近年來,積極辦學,大力延聘業界專家擔任專技教師,強化實作的亮點。施筌耀、徐明揚為南開科大餐飲管理系日間部學生,入學以來便跟著業界頗具盛名之李耀堂老師、許志滄老師研發創意料理,也積極參與各項競賽。這次競賽,南開科大同學推出了無花果燒小排佐蝶豆飯珍饌玉子燒,在食材的挑選上非常用心,使用成本低但營養價值高的無花果和蝶豆花,讓評審感受到他們研發創意料理的用心,並特別注意到料理需要急速冷凍後再加熱的程序,讓食材發揮原有特性之餘,還能再加熱,保持美味及健康。

本次競賽以當季安心食材鼓勵學生創意思考,強調非油炸、不使用人工添加物設計覆熱即食創意料理食譜,結合『天和鮮物』天然、健康、美味的理念,呈現食物覆熱後的鮮甜美味最佳效果。比賽分為初賽和決賽,主辦單位以入圍決賽隊伍之參賽食譜內容寄送一份天和鮮物相關食材,提供選手練習,相當貼心。









最後修改時間:2016-10-21 PM 5:40

cron web_use_log